Как выбрать стремянку?

Легкая, компактная, устойчивая, эта лестница незаменима в быту и профессиональной деятельности. Повесить картину, побелить потолок, сменить проводку – для выполнения всех этих дел Вам понадобится стремянка.

На нашем сайте Вы найдете оборудование различное по размеру и конструкции. Как подобрать ту модель, которая нужна именно Вам? Давайте разберемся вместе! И прежде всего, следует понять, какую лестницу можно считать по-настоящему качественной.

5 признаков идеальной стремянки

1. Устойчивость. На какой бы ступеньке ни находился мастер, лестница должна стоять как влитая. Это достигается правильным расчетом конструкции. Оборудование всех представленных на сайте производителей – Krause, Зубр, Эйфель – обязательно проверяется на устойчивость. Надежность и безопасность подтверждена сертификатами соответствия.

2. Мобильность. Если стремянку нужно часто перемещать, главным ее достоинством становится небольшой размер в сложенном виде и минимальная масса. На нашем сайте спросом пользуются модели Krause Corda 000712 весом всего 3 кг и длиной 1,3 м, а также Эйфель Комфорт 103 (3,5 кг, 1,4 м). Сразу после использования их можно сложить и убрать, например, на лоджию.

Обратите внимание! Если приоритетным параметром выбора является повышенная устойчивость и прочность, а двигать оборудование придется редко, лучше приобрести более тяжелую фибергласовую лестницу из серии Эйфель Ф.

3. Качественная сборка. Хорошая стремянка отличается надежным креплением всех элементов. Стойки и ступени не должны «гулять». У бытовых моделей чаще встречаются болтовые соединения, отдельные детали могут быть приварены. Ступени у профессионального оборудования завальцованы, т.е. под прессом вдавлены в стойку, что обеспечивает максимальную прочность.

4. Удобство и безопасность. За эти показатели отвечают следующие элементы конструкции:

  • противоскользящее рифление на ступенях;
  • резиновые коврики – выполняют одновременно функцию диэлектриков и «антискольжения»;
  • пластиковые накладки, которыми закрыты срезы металла и выступающие острые детали. Зацепиться рукой или одеждой просто невозможно;
  • пластмассовые или резиновые наконечники, защищающие ножки опоры. Это не только уберегает покрытия в доме от царапин, но и является залогом того, что стойки не разъедутся на скользком полу.

5. Соответствие необходимым эксплуатационным требованиям. В зависимости от назначения, лестницы различаются по весу, размерам, рабочей высоте, количеству ступеней, грузоподъемности. Подбирая нужную Вам модель, убедитесь, что она обладает подходящими техническими характеристиками. Подробнее об этом можно узнать из статьи «Стремянку – в каждый дом! »

Выбираем по назначению

Теперь рассмотрим все стремянки с точки зрения того, для каких именно работ они предназначены.

Повседневные бытовые задачи

Повесить картину, снять шторы, убрать вещи на антресоли и т.д. – для этого понадобятся легкие лестницы бытового класса. Они невысокие (2 – 2,5 м), изготавливаются из алюминия, быстро складываются и раскладываются, а потому занимают мало места в кладовой.

Самыми востребованными бытовыми моделями являются односторонние стремянки Krause Corda 000712, Эйфель Комфорт 104, ЗУБР 38801-4 и двухсторонняя Krause DOPPLO 120328.

Ремонт в квартире

Для того чтобы побелить потолки, поклеить обои, закрепить подвесную мебель, советуем приобрести алюминиевую одно- или двухстороннюю лестницу с рабочей высотой до 3,5 м. Поскольку пользователю придется проводить на ней немало времени, она должна быть оснащена рамой безопасности, за которую он сможет держаться.

Лучший вариант для этих целей – Krause SAFETY 120298. Она имеет широкую опорную площадку, на которой удобно стоять. Кроме того, она дополнительно оснащена полкой для размещения ведер и инструментов.

Для магазина, склада, библиотеки

Существует немало профессий, не связанных со строительством, где в процессе работы нужны стремянки. Ими постоянно пользуются продавцы, библиотекари, кладовщики, ведь им часто приходится доставать товар или книги с высоких стеллажей.

Такая лестница должна быть устойчивой, надежной, с рифлеными широкими ступеньками, расположенными с двух сторон. Идеальным вариантом будет модель Krause DOPPLO 120359 высотой 3,1 м.

Для строительных и отделочных работ

Пользователям, занятым в этой сфере труда, рекомендуем подобрать на нашем сайте продукцию профессиональных серий. Эти стремянки очень прочные, имеют большую грузоподъемность (около 150 кг), высоту 3 – 6 метров. Они очень хорошо сбалансированы и отличаются повышенной устойчивостью. Мастер может не беспокоиться, что лестницу «поведет», или опоры разъедутся.

Например, для специалистов по профессиональной отделке помещений и монтажу коммуникаций предлагаем модели серий Krause SOLIDY и Krause SECURY. Они легкие, имеют на раме крючья и полки для размещения инструмента, подвеса ведер.

Для выполнения малярных работ подойдет прочная лестница с широкими ступенями и большой опорной площадкой – на такой удобнее стоять. Рекомендуем выбрать продукцию линии Krause SEPRO. Основные ее особенности: рифленые перекладины, полка для банок с лакокрасочными материалами и упора коленей, устойчивые противоскользящие ножки стоек.

Электромонтерам лучше приобрести фибергласовую стремянку серии Эйфель Ф. Полимерный материал не проводит ток, что гарантирует человеку безопасность. Оборудование отличается высокой надежностью конструкции, устойчивостью к механическим воздействиям, хорошей сбалансированностью. В этой серии Вы сможете подобрать лестницы высотой от 2,5 до 6 м.

Как видите, найти себе стремянку очень легко. Просто определитесь, для каких конкретно работ она вам нужна, и выбирайте любую подходящую модель из широкого ассортимента нашего магазина. Чтобы сделать покупку, достаточно набрать один из указанных на сайте телефонов. Вам ответит менеджер, который проконсультирует Вас по всем вопросам и поможет оформить заказ. Звонки из всех регионов абсолютно бесплатны!

Полезная статья?
Да
 (10)
 /
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.